o curso MAIS COMPLETO DO BRASIL
Se você chegou aqui significa que deseja aprender e empreender no mundo da pizza. A Escola de Pizza não vai te ensinar receitas e sim fazer você entender a receita.
A proposta é que no Curso de Pizzaiolo você coloque a mão na massa literalmente, os professores ficarão do seu lado o tempo todo. Você irá aprender todos os processos de uma pizzaria, desde a fabricação e armazenamento dos insumos seguindo todas as normas sanitárias e tendo toda a segurança alimentar além da prevenção contra desperdícios até a parte administrativa. Práticas intensas em abertura de massas e fabricação de molhos. Você sairá abrindo massa com a mão, no rolo e fazendo bordas recheadas incríveis.
O Brasil é muito grande e em cada parte do Brasil se faz um tipo de pizza diferente, analisando isso projetamos esse curso afim de atender todas as regiões, por isso ensinamos você a fazer diversos tipos de pizzas, ensinamos você a trabalhar com fermentação gradual, massa pré assada, pizza americana e diversos tipos de massa, além disso nossa intenção é que o aluno saiba de fato o que está fazendo e o por que está fazendo, por isso explicamos detalhadamente quais as funções de cada ingrediente na massa de pizza, o que o sal faz, o que o ovo faz, o que o óleo faz na massa de pizza e assim por diante, assim você vai saber como a massa ficará no final e saberá até mesmo desenvolver sua própria receita afim de equilibrar ao tipo de forno, temperatura e textura exata que quer chegar.
Falaremos também durante o curso de como elaborar um plano de negócios analisando o mercado e colocando realmente os cálculos com base em números reais.
Explicaremos como se deve calcular o valor de venda de seu produto com fichas técnicas e analise de mercado.
Falaremos sobre marketing de pizzarias, venda ativa, receptiva, como proceder na captação de clientes, feedback e detalhes importante no decorrer da abertura de sua pizzaria.
Durante o curso ensinaremos diversas bordas diferenciadas e variações com massa de pizza, beirute, scalinata, crostini e esfihas. E também o preparo dos recheios, a massa dentre outras coisas.
Além disso empregamos no curso a prática intensa em abertura de massas, a consistência empregada nos dias de prática faz com que você supere as suas dificuldades sempre contando com nossa assistência no decorrer dos exercícios analisando e orientando você em sua execução.
conteúdo
Apresentação
Uma explanada geral pelo conteúdo do curso, apresentação dos alunos, conhecendo o chef Guilherme Branzani, apresentação da Escola de Pizza, recebimento de apostila e uniforme.
Equipamentos
Discussão sobre os principais equipamentos para pizzarias, as suas vantagens e a suas desvantagens.
plano de negócios
Análise de mercado, como calcular o preço de venda, ficha técnica, planilha de custos, estudo e layout do local.
marketing
Venda ativa, venda receptiva, procedimento na captação de clientes, feedback e detalhes importantes no processo de abertura de sua pizzaria.
produção de insumos
Noções básicas de higiene sanitária, prevenção, contaminação e armazenamento de insumos. Produção de diversos produtos como frango, brócolis, escarola, camarão, carne seca, carne e queijo para esfiha, strogonoff, filés, calabresa, mussarela e todos os recheios para pizza.
Farinha
Analise e discussão sobre a farinha de trigo, suas proteínas, quais as funções dos ingredientes empregados na massa, tendências e novidades no ramo.
Massas
Os tipos de massa, pobre, rica, integral, pré-assada, vegetariana, chocolate, temperada e como fazer todas elas na prática.
Fermentação
A fermentação e suas variações, rápida, gradual e longa. Como produzir, armazenar e trabalhar com cada uma. Como confeccionar e manipular massa fresca, pré assada, reserva e para 7 dias.
Molhos
Molhos de pizza e suas variações, crú, cozido e italiano tendo 5 variações de molho vermelho e 1 de molho branco e as novidades no mercado de molhos usando pelati, extrato e os tipos de tomate existentes no mercado e qual usar para o seu objetivo de molho
Técnicas de Padronização
Técnincas de abertura de massa com a mão, com o rolo, utilizando a modeladora e a sprizza. Confecção e manipulação de pizzas americanizadas similar à pizza hut. Variações com massa de pizza, crostini, escalinata e beirute.
Esfihas
Confecção de Esfihas abertas de carne e queijo, como preparar o seu recheio, e como trabalhar a massa da esfiha.
Bordas
Todas as bordas diferenciadas (trançada, vulcão, corrente, pãozinho) como fazer e rechear todas elas e os lançamentos do mercado de borda para surpreender os seus clientes.
Pizzas Doces
Introdução sobre pizzas doces e confecção, apresentando técnicas de decoração e sabores diferenciados.
"Excelente curso. Voltado para todos os públicos, com ou sem experiência, vc sai de lá apto para abrir seu negócio. Não é workshop, vc põem a mão na massa, é o dia inteiro de curso, uma semana que equivale a 3 meses. Valeu muito o investimento, eles te passam muito conteúdo importante, é nítido que o objetivo do curso é além de aprendizado, eles prezam pelo seu sucesso. Foi uma honra fazer parte desse time e aprender com os melhores do ramo."
- Larissa Valuche | ★★★★★
"Querem subir na vida financeira, pessoal e profissional? Sem modismo.
Apenas uma declaração de um aluno, eu, onde fiz inúmeros cursos e em vários estados.
Façam o curso com o Chef Branzani e equipe, vcs não "pagam" por um curso simples, investem no seu futuro, isso mesmo investem, conhecimento dados por eles, vcs atribuem e economizam anos de experiência deles, ou seja, aqui vcs economizam e não gastam e ou ao menos tem menos prejuízos.
Qualidade indiscutível, atenção dada deles aos alunos do início ao fim são espetaculares.
São alegres, criativos, profissionais, e acima de tudo, amigos.
Obrigado e espero que eu tenha ajudado."